Lok Sabha Chunav 2024 Phase 2 Voting: लोक सभा इलेक्शन 2024, दूसरे चरण का शिड्यूल, प्रमुख सीटें और उम्मीदवारों की सूची यहां देखें
Lok Sabha Chunav 2024 Phase 2 Voting Key Candidtes List: ये 89 सीटें 13 राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों में हैं। इन सीटों के लिए चुनाव आयोग को कुल 2,633 नामांकन मिले। चुनाव आयोग ने बताया है कि 12 राज्यों एवं केंद्र शासित प्रदेशों में 1206 उम्मीदवार चुनाव मैदान में हैं। आउटर मणिपुर संसदीय सीट पर चार उम्मीदवार भी हैं।
दूसरे चरण में 26 अप्रैल को होगा मतदान।
Lok Sabha Chunav 2024 Phase 2 Voting Key Candidtes List: लोकसभा की 543 सीटों के लिए इस बार सात चरणों में मतदान हो रहा है। पहले चरण का मतदान 19 अप्रैल को 21 राज्यों की 102 सीटों पर हुआ। अब दूसरे चरण का मतदान 26 अप्रैल को होना है। दूसरे चरण में 13 राज्यों-केंद्रशासित प्रदेश की 89 सीटों पर मतदान होगा। चुनाव आयोग ने दूसरे चरण के चुनाव की सभी तैयारियां पूरी कर ली हैं। पोलिंग पार्टियां बुधवार शाम से अपने मतदान केंद्रों की तरफ रवाना होने लगेंगी। इस चरण के लिए चुनाव प्रचार का शोर शाम पांच बजे थम जाएगा। 26 अप्रैल को असम, बिहार, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, केरल, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, मणिपुर, राजस्थान, त्रिपुरा, उत्तर प्रदेश, पश्चिम बंगाल और जम्मू कश्मीर की अलग-अलग सीटों पर मतदान होगा। अंतिम चरण का मतदान 1 जून को होगा और लोकसभा की सभी सीटों के चुनाव नतीजे 4 जून को आएंगे।
ये 89 सीटें 13 राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों में हैं। इन सीटों के लिए चुनाव आयोग को कुल 2,633 नामांकन मिले। चुनाव आयोग ने बताया है कि 12 राज्यों एवं केंद्र शासित प्रदेशों में 1206 उम्मीदवार चुनाव मैदान में हैं। आउटर मणिपुर संसदीय सीट पर चार उम्मीदवार भी हैं। चुनाव आयोग के मुताबिक मतदान केंद्रों पर वोटिंग सुबह सात बजे शुरू होकर शाम पांच बजे तक चलेगी। इस दौरान मतदान केंद्रों पर सुरक्षा के भारी इंतजाम होंगे।
यह भी पढ़ें : दूसरे दौर में यूपी की इन 8 सीटों पर होगा मतदान
दूसरा चरण, मतदान की तारीख 26 अप्रैल, 13 राज्यों की 89 सीट
असम-Assam
मंगलडोई-Mangaldoi |
नौगांव-Nowgong |
स्वॉयत्त जिला-Autonomous District |
सिलचर -Silchar |
करीमगंज -Karimganj |
बिहार - Bihar
किशनगंज-Kishanganj |
पूर्णिया-Purnia |
कटिहार-Katihar |
भागलपुर-Bhagalpur |
बांका-Banka |
छत्तीसगढ़- Chhattisgarh
महासमुंद-Mahasamund |
कांकेर-Kanker |
राजनंदगांव-Rajnandgaon |
उडुपी -Udupi |
चिकमागलुर-Chikmagalur |
हासन-Hassan |
दक्षिण कन्नड-Dakshina Kannada |
चित्रदुर्ग-Chitradurga |
तुमकुर-Tumkur |
मंड्या-Mandya |
मैसूर-Mysore |
चामराजनगर-Chamarajanagar |
बेंगलुरु ग्रामीण-Bangalore Rural |
बेंगलुरु नॉर्थ-Bangalore North |
बेंगलुरु सेंट्रल-Bangalore Central |
बेंगलुरु साउथ-Bangalore South |
चिकबल्लापुर-Chikkballapur |
कोलार-Kolar |
कासरगोड-Kasaragod |
कन्नूर-Kannur |
वटाकरा-Vatakara |
वायनाड-Wayanad |
कोझिकोड-Kozhikode |
मलाप्पुरम-Malappuram |
पोन्नानी-Ponnani |
पलक्कड़-Palakkad |
अलातुर-Alathur (SC) |
त्रिशूर-Thrissur |
चलाकुडी-Chalakudy |
एर्नाकुलम-Ernakulam |
इडुक्की-Idukki |
कोट्टयम-Kottayam |
अलप्पुझा-Alappuzha |
मवेलिकारा-Mavelikara |
पतनमतित्ता-Pathanamthitta |
कोल्लम-Kollam |
अतिंगल-Attingal |
तिरूवनंतपुरम-Thiruvananthapuram |
मध्य प्रदेश - Madhya Pradesh
टीकमगढ़-Tikamgarh |
दमोह-Damoh |
खजुराहो-Khajuraho |
सतना-Satna |
रीवा-Rewa |
नर्मदापुरम-Narmadapuram |
बेतूल-Betul |
नांदेड़-Nanded |
परभणी-Parbhani |
हिंगोली-Hingoli |
यवतमाल-वाशिम-Yavatmal-Washim |
बुलढाणा-Buldhana |
अकोला-Akola |
अमरावती-Amravati |
वर्धा-Wardha |
बाड़मेर-Barmer |
जोधपुर-Jodhpur |
पाली-Pali |
जालौर-Jalore |
राजसमंद-Rajsamand |
अजमेर-Ajmer |
टोंक-सवाई माधोपुर-Tonk-Sawai Madhopur |
भीलवाड़ा-Bhilwara |
कोटा-Kota |
चित्तौरगढ़-Chittorgarh |
उदयपुर-Udaipur |
झालवाड़-बारन-Jhalawar-Baran |
बांसवाड़ा-Banswara |
दार्जिलिंग-Darjeeling |
रायगंज-Raiganj |
बलूरघाट-Balurghat |
बागपत-Baghpat |
मेरठ-Meerut |
अमरोहा-Amroha |
गाजियाबाद-Ghaziabad |
गौतमबुद्ध नगर-Gautam Buddha Nagar |
बुलंदशहर-Bulandshahr |
अलीगढ़-Aligarh |
मथुरा-Mathura |
त्रिपुरा -Tripuraत्रिपुरा इस्ट-Tripura East
जम्मू-कश्मीर Jammu and Kashmirजम्मू-Jammu
दूसरे चरण की हाई प्रोफाइल सीटें
वायनाड- राहुल गांधी
कांग्रेस नेता राहुल गांधी वायनाड सीट से उम्मीदवार हैं। केरल की सभी 20 सीटों पर 26 अप्रैल को वोटिंग होगी। बीते लोकसभा चुनाव 2019 में राहुल गांधी ने 4,31,770 मतों से चुनाव जीता था। इस सीट पर राहुल का मुकाबला कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ इंडिया की महिला प्रत्याशी एनी राजा से है। वहीं, बहुजन समाज पार्टी (बसपा) से पीआर कृष्णनकुट्टी चुनाव लड़ रहे हैं। भाजपा से के. सुरेंद्रन चुनाव मैदान में हैं। वायनाड सीट पर पांच निर्दलीय समेत कुल नौ प्रत्याशी चुनाव मैदान में हैं।
राजनांदगांव-भूपेश बघेलछत्तीसगढ़ की राजनांदगांव लोकसभा सीट दूसरे चरण की हाई-प्रोफाइल सीटों में से एक है। यहां से छत्तीसगढ़ के पूर्व मुख्यमंत्री भूपेश बघेल को कांग्रेस ने टिकट दिया है। दुर्ग के रहने वाले बघेल की प्रतिष्ठा यहां पर दांव पर है। भूपेश के सामने भाजपा के संतोष पांडेय हैं। बसपा ने यहां देवलाल सिन्हा को अपना प्रत्याशी बनाया है। सात निर्दलीय समेत कुल 15 प्रत्याशी राजनांदगांव से चुनाव लड़ रहे हैं।
मान्डया-एचडी कुमारस्वामीकर्नाटक की मान्ड्या लोकसभा सीट पर पूर्व सीएम एचडी कुमारस्वामी की साख दांव पर है। कुमारस्वामी की पार्टी जनता दल (सेक्युलर) का लोकसभा चुनाव में भाजपा के साथ गठबंधन हैं। कांग्रेस ने उनके सामने वेंकटरमण गौड़ा को उतारा है। इस सीट पर सात निर्दलीय समेत कुल 14 प्रत्याशी मैदान में हैं।
तिरुअनंतपुरम-शशि थरूरकेरल की तिरुअनंतपुरम सीट की चर्चा भी पूरे देश में है। यहां से केंद्रीय मंत्री राजीव चंद्रशेखर भाजपा की टिकट पर चुनाव लड़ रहे हैं। कांग्रेस प्रत्याशी और पूर्व केंद्रीय मंत्री शशि थरूर से उनका मुकाबला है।
जोधपुर-गजेंद्र सिंह शेखावत26 अप्रैल को राजस्थान की जोधपुर लोकसभा सीट पर भी वोटिंग है। केंद्रीय मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत यहां से तीसरी बार चुनाव में उतरे हैं। बसपा से मंजू मेघवाल और कांग्रेस से करण सिंह उचियारड़ा की चुनौती शेखावत के सामने है। जोधपुर सीट पर छह निर्दलीय समेत कुल 15 प्रत्याशी चुनावी मुकाबले में हैं।
कोटा-ओम बिरलाराजस्थान की कोटा लोकसभा सीट से लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला तीसरी बार चुनाव लड़ रहे हैं। इससे पहले वे 2014 और 2019 लोकसभा चुनाव इस सीट से जीत चुके हैं। ओम बिरला के सामने कांग्रेस ने प्रहलाद गुंजल को टिकट दिया है। बसपा से धनराज यादव भी अपनी किस्मत आजमा रहे हैं।
गौतमबुद्ध नगर-महेश शर्मा
उत्तर प्रदेश की गौतमबुद्ध नगर लोकसभा सीट पर सबकी निगाहें इस वजह से हैं कि यहां से केंद्रीय मंत्री रहे डॉ. महेश शर्मा तीसरी बार चुनाव लड़ रहे हैं। समाजवादी पार्टी (सपा) ने डॉ. महेंद्र सिंह नागर को टिकट दिया है। बसपा से राजेंद्र सिंह सोलंकी प्रत्याशी हैं। यहां से चार निर्दलीय समेत कुल 15 प्रत्याशी चुनावी मुकाबले में हैं।
पूर्णिया-पप्पू यादवइस चुनाव में बिहार की पूर्णिया लोकसभा सीट शुरुआत से ही चर्चा में रही है। राष्ट्रीय जनता दल (राजद) ने यहां बीमा भारती को उतारा है। कांग्रेस की टिकट पर पप्पू यादव चुना लड़ना चाहते हैं लेकिन राजद से बात नहीं बनी। अब इसी सीट से राजेश रंजन उर्फ पप्पू यादव निर्दलीय उतरे हैं। बसपा से अरुण दास मैदान में हैं। यहां कुल सात प्रत्याशी चुनाव में हैं।
मथुरा-हेमा मालिनीउत्तर प्रदेश की मथुरा लोकसभा सीट पर सबकी निगाहें हैं। वजह फिल्म अभिनेत्री हेमा मालिनी हैं। भाजपा ने मथुरा सीट से हेमा मालिनी को तीसरी बार उतारा है। वे दो बार यहां से जीत भी दर्ज कर चुकी हैं। हेमा मालिनी के सामने कांग्रेस के मुकेश धनगर और बसपा के सुरेश सिंह की चुनौती है। मथुरा सीट पर 10 निर्दलीय समेत कुल 15 प्रत्याशी चुनाव लड़ रहे हैं।
यह भी पढ़ें- पीएम का तंज, कांग्रेस की लूट जिंदगी के साथ भी जिंदगी के बाद भी
मेरठ-अरुण गोविलरामायण के 'राम' अरुण गोविल उत्तर प्रदेश की मेरठ लोकसभा सीट पर भाजपा की टिकट पर अपनी सियासी किस्मत आजमा रहे हैं। उनके सामने सपा ने सुनीता वर्मा और बसपा ने देवव्रत कुमार त्यागी को उतारा है। यहां से कुल आठ प्रत्याशी चुनाव मैदान में हैं।
अमरोहा-दानिश अलीसबसे प्रतीक्षित सीटों में से एक अमरोहा निर्वाचन क्षेत्र में इंडिया गठबंधन के उम्मीदवार और मौजूदा सांसद कुंवर दानिश अली, भाजपा के उम्मीदवार कंवर सिंह तंवर और बसपा के मुजाहिद हुसैन के बीच मुकाबला होगा।
गाजियाबाद-अतुल गर्गगाजियाबाद सीट से चुनाव लड़ने वाले प्रमुख उम्मीदवार भाजपा से अतुल गर्ग, कांग्रेस से डॉली शर्मा और बसपा से नंदकिशोर पुंढीर हैं। ऐतिहासिक रूप से भगवा पार्टी के प्रभुत्व वाला गाजियाबाद निर्वाचन क्षेत्र राजनाथ सिंह और जनरल वीके सिंह जैसे प्रमुख नेताओं का गढ़ रहा है।
देश और दुनिया की ताजा ख़बरें (Hindi News) अब हिंदी में पढ़ें | इलेक्शन (elections News) और चुनाव के समाचार के लिए जुड़े रहे Times Now Navbharat से |
अक्टूबर 2017 में डिजिटल न्यूज़ की दुनिया में कदम रखने वाला टाइम्स नाउ नवभारत अपनी एक अलग पहचान बना चुका है। अपने न्यूज चैनल टाइम्स नाउ नवभारत की सोच ए...और देखें
Chacha vs Bhatija: शरद पवार से बदला लेंगे अजित पवार? रूझानों में देखें चाचा या भतीजा, कौन आगे
Assam, West Bengal By-Election 2024 Result Live: असम में कौन मारेगा बाजी, पश्चिम बंगाल में किसका बजेगा डंका? देखें उपचुनाव के नतीजों से जुड़ा हर अपडेट; सबसे पहले
Bhawanathpur Election Result 2024 Live: झारखंड में भवनाथपुर विधान सभा सीट चुनाव रिजल्ट, जानिए Jharkhand Bhawanathpur Chunav result eci.gov.in Jharkhand 2024 की हर अपडेट्स
Garhwa Election Result 2024 Live: झारखंड में गढ़वा विधान सभा सीट चुनाव रिजल्ट, जानिए Jharkhand Garhwa Chunav result eci.gov.in Jharkhand 2024 की हर अपडेट्स
Hussainabad Election Result 2024 Live: झारखंड में हुसैनाबाद विधान सभा सीट चुनाव रिजल्ट, जानिए Jharkhand Hussainabad Chunav result eci.gov.in Jharkhand 2024 की हर अपडेट्स
© 2024 Bennett, Coleman & Company Limited