Loksabah Election 2024 : दूसरे चरण में 13 राज्यों की इन 89 सीटों पर पड़ेंगे वोट, हिंदी बेल्ट की हाई प्रोफाइल सीटों पर भी वोटिंग

Loksabah Election 2024 : लोकसभा चुनाव 2024 में मुख्य मुकाबला भाजपा के नेतृत्व वाले NDA और कांग्रेस की अगुवाई वाले INDIA गठबंधन के बीच है। चुनाव के बीच नेताओं का पाला बदलने का क्रम भी जारी है। चुनाव नतीजे 4 जून को आएंगे।

Loksabha Election 2024

लोकसभा चुनाव 2024

Loksabah Election 2024 : लोकसभा चुनाव 2024 इस बार सात चरणों में संपन्न होगा। चुनाव आयोग ने इसके लिए चुनाव कार्यक्रम की घोषणा की है। पहले चरण का मतदान 19 अप्रैल को 21 राज्यों की 102 सीटों पर होगा। जबकि दूसरे चरण के लिए मतदान 13 राज्यों को 26 अप्रैल को 89 सीटों पर होगा। इन सीटों के लिए नामांकन भरने का काम 28 मार्च से शुरू हो गया। नामांकन भरने की अंतिम तारीख चार अप्रैल है। नामांकन पत्रों की जांच 6 अप्रैल को होगी। दूसरे चरण में हिंदी बेल्ट के राज्यों यूपी, बिहार, राजस्थान, मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़ में मतदान होगा। दूसरे चरण में कई हाई प्रोफाइल सीटें भी हैं जिन पर मतदान होगा। लोकसभा चुनाव के नतीजे चार जून को आएंगे। पहले और दूसरे चरण के लिए देश भर में चुनाव प्रचार जोर पकड़ चुका है। इस चुनाव में मुख्य मुकाबला भाजपा के नेतृत्व वाले NDA और कांग्रेस की अगुवाई वाले INDIA गठबंधन के बीच है। चुनाव के बीच नेताओं का पाला बदलने का क्रम भी जारी है।

दूसरा चरण, मतदान की तारीख 26 अप्रैल, 13 राज्यों की 89 सीट

असम (Assam)

मंगलडोई-Mangaldoi
नौगांव-Nowgong
स्वॉयत्त जिला-Autonomous District
सिलचर -Silchar
करीमगंज -Karimganj
बिहार - Bihar
किशनगंज-Kishanganj
पूर्णिया-Purnia
कटिहार-Katihar
भागलपुर-Bhagalpur
बांका-Banka

छत्तीसगढ़- Chhattisgarh

महासमुंद-Mahasamund
कांकेर-Kanker
राजनंदगांव-Rajnandgaon
कर्नाटक - Karnataka

उडुपी -Udupi
चिकमागलुर-Chikmagalur
हासन-Hassan
दक्षिण कन्नड-Dakshina Kannada
चित्रदुर्ग-Chitradurga
तुमकुर-Tumkur
मंड्या-Mandya
मैसूर-Mysore
चामराजनगर-Chamarajanagar
बेंगलुरु ग्रामीण-Bangalore Rural
बेंगलुरु नॉर्थ-Bangalore North
बेंगलुरु सेंट्रल-Bangalore Central
बेंगलुरु साउथ-Bangalore South
चिकबल्लापुर-Chikkballapur
कोलार-Kolar
केरल - Kerala
कासरगोड-Kasaragod
कन्नूर-Kannur
वटाकरा-Vatakara
वायनाड-Wayanad
कोझिकोड-Kozhikode
मलाप्पुरम-Malappuram
पोन्नानी-Ponnani
पलक्कड़-Palakkad
अलातुर-Alathur (SC)
त्रिशूर-Thrissur
चलाकुडी-Chalakudy
एर्नाकुलम-Ernakulam
इडुक्की-Idukki
कोट्टयम-Kottayam
अलप्पुझा-Alappuzha
मवेलिकारा-Mavelikara
पतनमतित्ता-Pathanamthitta
कोल्लम-Kollam
अतिंगल-Attingal
तिरूवनंतपुरम-Thiruvananthapuram

मध्य प्रदेश - Madhya Pradesh

टीकमगढ़-Tikamgarh
दमोह-Damoh
खजुराहो-Khajuraho
सतना-Satna
रीवा-Rewa
नर्मदापुरम-Narmadapuram
बेतूल-Betul
महाराष्ट्र - Maharashtra

नांदेड़-Nanded
परभणी-Parbhani
हिंगोली-Hingoli
यवतमाल-वाशिम-Yavatmal-Washim
बुलढाणा-Buldhana
अकोला-Akola
अमरावती-Amravati
वर्धा-Wardha
राजस्थान - Rajasthan

बाड़मेर-Barmer
जोधपुर-Jodhpur
पाली-Pali
जालौर-Jalore
राजसमंद-Rajsamand
अजमेर-Ajmer
टोंक-सवाई माधोपुर-Tonk-Sawai Madhopur
भीलवाड़ा-Bhilwara
कोटा-Kota
चित्तौरगढ़-Chittorgarh
उदयपुर-Udaipur
झालवाड़-बारन-Jhalawar-Baran
बांसवाड़ा-Banswara
पश्चिम बंगाल - West Bengal

दार्जिलिंग-Darjeeling
रायगंज-Raiganj
बलूरघाट-Balurghat
उत्तर प्रदेश -Uttar Pradesh

बागपत-Baghpat
मेरठ-Meerut
अमरोहा-Amroha
गाजियाबाद-Ghaziabad
गौतमबुद्ध नगर-Gautam Buddha Nagar
बुलंदशहर-Bulandshahr
अलीगढ़-Aligarh
मथुरा-Mathura
मणिपुर -Manipurआउटर मणिपुर-Outer Manipur

त्रिपुरा -Tripuraत्रिपुरा इस्ट-Tripura East

जम्मू-कश्मीर Jammu and Kashmirजम्मू-Jammu

देश और दुनिया की ताजा ख़बरें (Hindi News) अब हिंदी में पढ़ें | इलेक्शन (elections News) और चुनाव के समाचार के लिए जुड़े रहे Times Now Navbharat से |

आलोक कुमार राव author

करीब 20 सालों से पत्रकारिता के पेशे में काम करते हुए प्रिंट, एजेंसी, टेलीविजन, डिजिटल के अनुभव ने समाचारों की एक अंतर्दृष्टि और समझ विकसित की है। इ...और देखें

End of Article

© 2025 Bennett, Coleman & Company Limited