Diwali Aarti & Puja Mantra: दिवाली लक्ष्मी जी की आरती और मंत्र

Diwali 2023 Laxmi Ji Ki Aarti & Puja Mantra Lyrics In Hindi: दिवाली का त्योहार माता लक्ष्मी की कृपा पाने का सबसे उत्तम दिन होता है। ऐसे में इस दिन लक्ष्मी जी को प्रसन्न करने के लिए उनकी आपती जरूर करें।

diwali aarti and mantra

Diwali 2023 Aarti & Puja Mantra

Diwali 2023 Laxmi Ji Ki Aarti & Mantra Lyrics In Hindi: दिवाली पर महालक्ष्मी और गणेश जी का पूजन किया जाता है। इनकी पूजा के लिए प्रदोष काल का समय सबसे उत्तम माना जाता है। प्रदोष काल सूर्यास्त के बाद प्रारम्भ होता है और लगभग 2 घण्टे 24 मिनट तक रहता है। कहते हैं जो कोई भी दिवाली पर प्रदोष काल के समय माता लक्ष्मी की सच्चे मन से पूजा-अर्चना करता है उसके घर में धन-धान्य की कभी कमी नहीं होती। माता लक्ष्मी की विशेष कृपा पाने के लिए दिवाली पूजा के समय उनकी आरती भी जरूर करें। यहां लक्ष्मी जी की आरती और मंत्र।

लक्ष्मी जी की आरती (Laxmi Ji Ki Aarti)

ॐ जय लक्ष्मी माता,

मैया जय लक्ष्मी माता ।

तुमको निसदिन सेवत,

हर विष्णु विधाता ॥

उमा, रमा, ब्रम्हाणी,

तुम ही जग माता ।

सूर्य चद्रंमा ध्यावत,

नारद ऋषि गाता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

दुर्गा रुप निरंजनि,

सुख-संपत्ति दाता ।

जो कोई तुमको ध्याता,

ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

तुम ही पाताल निवासनी,

तुम ही शुभदाता ।

कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी,

भव निधि की त्राता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

जिस घर तुम रहती हो,

ताँहि में हैं सद्‍गुण आता ।

सब सभंव हो जाता,

मन नहीं घबराता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

तुम बिन यज्ञ ना होता,

वस्त्र न कोई पाता ।

खान पान का वैभव,

सब तुमसे आता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

शुभ गुण मंदिर सुंदर,

क्षीरोदधि जाता ।

रत्न चतुर्दश तुम बिन,

कोई नहीं पाता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

महालक्ष्मी जी की आरती,

जो कोई नर गाता ।

उँर आंनद समाता,

पाप उतर जाता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

ॐ जय लक्ष्मी माता,

मैया जय लक्ष्मी माता ।

तुमको निसदिन सेवत,

हर विष्णु विधाता ॥

Laxmi Ji Ki Aarti In English

Om Jai Lakshmi Mata

Maiya Jai Lakshmi Mata।

Tumako Nishidin Sevat

Hari Vishnu Vidhata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Uma Rama Brahmani

Tum Hi Jag-Mata।

Surya-Chandrama Dhyavat

Naarad Rishi Gata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Durga Roop Niranjani

Sukh Sampatti Data।

Jo Koi Tumako Dhyavat

Riddhi-Siddhi Dhan Pata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Tum Patal-Nivasini

Tum Hi Shubhdata।

Karma-Prabhav-Prakashini

Bhavanidhi Ki Trata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Jis Ghar Mein Tum Rahti

Sab Sadgun Aata।

Sab Sambhav Ho Jata

Man Nahi Ghabrata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Tum Bin Yagya Na Hote

Vastra Na Koi Pata।

Khan-Pan Ka Vaibhav

Sab Tumase Aata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Shubh-Gun Mandir Sundar

Kshirodadhi-Jata।

Ratna Chaturdash Tum Bin

Koi Nahi Pata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Mahalakshmi Ji Ki Aarti

Jo Koi Jan Gata।

Ur Anand Samata

Paap Utar Jata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Om Jai Lakshmi Mata

Maiya Jai Lakshmi Mata।

Tumako Nishidin Sevat

Hari Vishnu Vidhata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Diwali Puja Mantra (दिवाली पूजा मंत्र)

दिवाली पर मां लक्ष्मी पूजा मंत्र

ॐ श्रीं श्रीयै नम:

ॐ ह्रीं श्रीं लक्ष्मीभ्यो नमः॥

ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं महालक्ष्मयै नम:॥

कुबेर प्रार्थना मंत्र

धनदाय नमस्तुभ्यं निधिपद्माधिपाय च। भगवान् त्वत्प्रसादेन धनधान्यादिसम्पद:।।

महालक्ष्मी मंत्र

ॐ श्री ह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं ॐ महालक्ष्मयै नमः।।

श्री लक्ष्मी बीज मंत्र

ॐ ह्रीं श्रीं लक्ष्मीभयो नमः॥

देश और दुनिया की ताजा ख़बरें (Hindi News) पढ़ें हिंदी में और देखें छोटी बड़ी सभी न्यूज़ Times Now Navbharat Live TV पर। अध्यात्म (Spirituality News) अपडेट और चुनाव (Elections) की ताजा समाचार के लिए जुड़े रहे Times Now Navbharat से।

    TNN अध्यात्म डेस्क author

    अध्यात्म और ज्योतिष की दुनिया बेहद दिलचस्प है। यहां हर समय कुछ नया सिखने और जानने को मिलता है। अगर आपकी अध्यात्म और ज्योतिष में गहरी रुचि है और आप इस ...और देखें

    End of Article

    © 2025 Bennett, Coleman & Company Limited