Laxmi Ji Ki Aarti: ॐ जय लक्ष्मी माता मैया जय लक्ष्मी माता आरती लिरिक्स इन हिंदी

Laxmi Ji Ki Aarti: 'ॐ जय लक्ष्मी माता मैया जय लक्ष्मी माता, तुमको निसदिन सेवत हर विष्णु विधाता' मान्यता अनुसार सुबह-शाम इस आरती को करने से माता लक्ष्मी की बरसती है।

laxmi mata ki aarti

Laxmi Ji Ki Aarti: ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता

Laxmi Ji KI Aarti: सनातन धर्म में माता लक्ष्मी की आरती (Mata Laxmi Ki Aarti) का विशेष महत्व माना जाता है। ये आरती अधिकतर घरों में सुबह और शाम के समय आसानी से सुनने को मिल जाएगी। मान्यता है जो व्यक्ति माता लक्ष्मी की 'ओम जय लक्ष्मी माता (Om Jai Laxmi Mata)' आरती को करता है उसके जीवन की सभी आर्थिक समस्याएं दूर हो जाती है। इतना ही नहीं इस आरती को प्रतिदिन सुबह-शाम की पूजा में करने से व्यक्ति के जीवन में धन-धान्य की कभी कमी नहीं होती। पढ़ें माता लक्ष्मी की आरती...

Laxmi Ji Ki Aarti (माता लक्ष्मी की आरती)

ॐ जय लक्ष्मी माता,

मैया जय लक्ष्मी माता ।

तुमको निसदिन सेवत,

हर विष्णु विधाता ॥

उमा, रमा, ब्रम्हाणी,

तुम ही जग माता ।

सूर्य चद्रंमा ध्यावत,

नारद ऋषि गाता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

दुर्गा रुप निरंजनि,

सुख-संपत्ति दाता ।

जो कोई तुमको ध्याता,

ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

तुम ही पाताल निवासनी,

तुम ही शुभदाता ।

कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी,

भव निधि की त्राता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

जिस घर तुम रहती हो,

ताँहि में हैं सद्‍गुण आता ।

सब सभंव हो जाता,

मन नहीं घबराता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

तुम बिन यज्ञ ना होता,

वस्त्र न कोई पाता ।

खान पान का वैभव,

सब तुमसे आता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

शुभ गुण मंदिर सुंदर,

क्षीरोदधि जाता ।

रत्न चतुर्दश तुम बिन,

कोई नहीं पाता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

महालक्ष्मी जी की आरती,

जो कोई नर गाता ।

उँर आंनद समाता,

पाप उतर जाता ॥

॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥

ॐ जय लक्ष्मी माता,

मैया जय लक्ष्मी माता ।

तुमको निसदिन सेवत,

हर विष्णु विधाता ॥

Laxmi Ji Ki Aarti in English – Om Jai Lakshmi Mata

Om Jai Lakshmi Mata

Maiya Jai Lakshmi Mata।

Tumako Nishidin Sevat

Hari Vishnu Vidhata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Uma Rama Brahmani

Tum Hi Jag-Mata।

Surya-Chandrama Dhyavat

Naarad Rishi Gata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Durga Roop Niranjani

Sukh Sampatti Data।

Jo Koi Tumako Dhyavat

Riddhi-Siddhi Dhan Pata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Tum Patal-Nivasini

Tum Hi Shubhdata।

Karma-Prabhav-Prakashini

Bhavanidhi Ki Trata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Jis Ghar Mein Tum Rahti

Sab Sadgun Aata।

Sab Sambhav Ho Jata

Man Nahi Ghabrata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Tum Bin Yagya Na Hote

Vastra Na Koi Pata।

Khan-Pan Ka Vaibhav

Sab Tumase Aata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Shubh-Gun Mandir Sundar

Kshirodadhi-Jata।

Ratna Chaturdash Tum Bin

Koi Nahi Pata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Mahalakshmi Ji Ki Aarti

Jo Koi Jan Gata।

Ur Anand Samata

Paap Utar Jata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

Om Jai Lakshmi Mata

Maiya Jai Lakshmi Mata।

Tumako Nishidin Sevat

Hari Vishnu Vidhata॥

॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥

देश और दुनिया की ताजा ख़बरें (Hindi News) अब हिंदी में पढ़ें | अध्यात्म (spirituality News) की खबरों के लिए जुड़े रहे Timesnowhindi.com से | आज की ताजा खबरों (Latest Hindi News) के लिए Subscribe करें टाइम्स नाउ नवभारत YouTube चैनल

लेटेस्ट न्यूज

लवीना शर्मा author

धरती का स्वर्ग कहे जाने वाले जम्मू-कश्मीर की रहने वाली हूं। पत्रकारिता में पोस्ट ग्रेजुएट हूं। 10 साल से मीडिया में काम कर रही हूं। पत्रकारिता में करि...और देखें

End of Article

© 2024 Bennett, Coleman & Company Limited