Laxmi Ji Ki Aarti: ॐ जय लक्ष्मी माता मैया जय लक्ष्मी माता आरती लिरिक्स इन हिंदी
Laxmi Ji Ki Aarti: 'ॐ जय लक्ष्मी माता मैया जय लक्ष्मी माता, तुमको निसदिन सेवत हर विष्णु विधाता' मान्यता अनुसार सुबह-शाम इस आरती को करने से माता लक्ष्मी की बरसती है।
Laxmi Ji Ki Aarti: ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता
Laxmi Ji Ki Aarti (माता लक्ष्मी की आरती)
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥
उमा, रमा, ब्रम्हाणी,
तुम ही जग माता ।
सूर्य चद्रंमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥
दुर्गा रुप निरंजनि,
सुख-संपत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्याता,
ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥
तुम ही पाताल निवासनी,
तुम ही शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी,
भव निधि की त्राता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥
जिस घर तुम रहती हो,
ताँहि में हैं सद्गुण आता ।
सब सभंव हो जाता,
मन नहीं घबराता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥
तुम बिन यज्ञ ना होता,
वस्त्र न कोई पाता ।
खान पान का वैभव,
सब तुमसे आता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥
शुभ गुण मंदिर सुंदर,
क्षीरोदधि जाता ।
रत्न चतुर्दश तुम बिन,
कोई नहीं पाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥
महालक्ष्मी जी की आरती,
जो कोई नर गाता ।
उँर आंनद समाता,
पाप उतर जाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता...॥
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥
Laxmi Ji Ki Aarti in English – Om Jai Lakshmi Mata
Om Jai Lakshmi Mata
Maiya Jai Lakshmi Mata।
Tumako Nishidin Sevat
Hari Vishnu Vidhata॥
॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥
Uma Rama Brahmani
Tum Hi Jag-Mata।
Surya-Chandrama Dhyavat
Naarad Rishi Gata॥
॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥
Durga Roop Niranjani
Sukh Sampatti Data।
Jo Koi Tumako Dhyavat
Riddhi-Siddhi Dhan Pata॥
॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥
Tum Patal-Nivasini
Tum Hi Shubhdata।
Karma-Prabhav-Prakashini
Bhavanidhi Ki Trata॥
॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥
Jis Ghar Mein Tum Rahti
Sab Sadgun Aata।
Sab Sambhav Ho Jata
Man Nahi Ghabrata॥
॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥
Tum Bin Yagya Na Hote
Vastra Na Koi Pata।
Khan-Pan Ka Vaibhav
Sab Tumase Aata॥
॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥
Shubh-Gun Mandir Sundar
Kshirodadhi-Jata।
Ratna Chaturdash Tum Bin
Koi Nahi Pata॥
॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥
Mahalakshmi Ji Ki Aarti
Jo Koi Jan Gata।
Ur Anand Samata
Paap Utar Jata॥
॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥
Om Jai Lakshmi Mata
Maiya Jai Lakshmi Mata।
Tumako Nishidin Sevat
Hari Vishnu Vidhata॥
॥ Om Jai Lakshmi Mata ॥
देश और दुनिया की ताजा ख़बरें (Hindi News) अब हिंदी में पढ़ें | अध्यात्म (spirituality News) की खबरों के लिए जुड़े रहे Timesnowhindi.com से | आज की ताजा खबरों (Latest Hindi News) के लिए Subscribe करें टाइम्स नाउ नवभारत YouTube चैनल
धरती का स्वर्ग कहे जाने वाले जम्मू-कश्मीर की रहने वाली हूं। पत्रकारिता में पोस्ट ग्रेजुएट हूं। 10 सा...और देखें
© 2024 Bennett, Coleman & Company Limited