Shiv Stuti Mantra: महाशिवरात्रि पर भोलेनाथ को करना चाहते हैं प्रसन्न तो जरूर पढ़ें ये शिव स्तुति
Shiv Stuti Lyrics In Hindi: महाशिवरात्रि पर भगवान शिव की विशेष कृपा पाना चाहते हैं तो शिव स्तुति का पाठ जरूर करें। धार्मिक मान्यताओं अनुसार शिव स्तुति का पाठ करने से भक्तों की सारी मनोकामनाएं पूर्ण हो जाती हैं।
Shiv Stuti Ashutosh Shashank Shekhar Lyrics
Shiv Stuti Lyrics In Hindi (शिव स्तुति लिरिक्स): हिंदू धार्मिक मान्यताओं अनुसार शिव स्तुति का जाप बेहद लाभकारी माना जाता है। वैसे तो ये स्तुति आप किसी भी दिन कर सकते हैं। लेकिन महाशिवरात्रि का दिन इस स्तुति को पढ़ने के लिए सबसे ज्यादा शुभ माना जाता है। इस साल महाशिवरात्रि का पर्व 8 मार्च को मनाया जाएगा। ऐसे में इस दिन शिव भगवान की पूजा के समय इस स्तुति का जाप जरूर करें। यहां देखें शिव स्तुति के लिरिक्स।
Maha Shivratri 2024 Puja Vidhi, Katha, Aarti, Mantra, Stuti Check Here
शिव स्तुति आशुतोष शशांक शेखर लिरिक्स (Shiv Stuti Ashutosh Shashank Shekhar Lyrics)
आशुतोष शशांक शेखर, चन्द्र मौली चिदंबरा,
कोटि कोटि प्रणाम शम्भू, कोटि नमन दिगम्बरा ॥
निर्विकार ओमकार अविनाशी, तुम्ही देवाधि देव,
जगत सर्जक प्रलय करता, शिवम सत्यम सुंदरा ॥
निरंकार स्वरूप कालेश्वर, महा योगीश्वरा,
दयानिधि दानिश्वर जय, जटाधार अभयंकरा ॥
शूल पानी त्रिशूल धारी, औगड़ी बाघम्बरी,
जय महेश त्रिलोचनाय, विश्वनाथ विशम्भरा ॥
नाथ नागेश्वर हरो हर, पाप साप अभिशाप तम,
महादेव महान भोले, सदा शिव शिव संकरा ॥
जगत पति अनुरकती भक्ति, सदैव तेरे चरण हो,
क्षमा हो अपराध सब, जय जयति जगदीश्वरा ॥
जनम जीवन जगत का, संताप ताप मिटे सभी,
ओम नमः शिवाय मन, जपता रहे पञ्चाक्षरा ॥
आशुतोष शशाँक शेखर, चन्द्र मौली चिदंबरा,
कोटि कोटि प्रणाम शम्भू, कोटि नमन दिगम्बरा ॥
कोटि नमन दिगम्बरा..
कोटि नमन दिगम्बरा..
कोटि नमन दिगम्बरा..
शिव स्तुति आशुतोष शशांक शेखर लिरिक्स अंग्रेजी में (Shiv Stuti Ashutosh Shashank Shekhar Lyrics In English)
aashutosh sshaank shekhar chandr mauli chidanbara,
koti koti pranaam shambhoo koti naman digambara,
nirvikaar omakaar avinaashi tumhi devaadhi dev ,
jagat sarjak pralay karata shivam satyam sundara ,
nirankaar svaroop kaaleshvar maha yogeeshvara ,
dayaanidhi daanishvar jay jataadhaar abhayankara,
shool paani trishool dhaari augadi baaghambari ,
jay mahesh trilochanaay vishvanaath vishambhara,
naath naageshvar haro har paap saap abhishaap tam,
mahaadev mahaan bhole sada shiv shiv sankara,
jagat pati anurakati bhakti sadaiv tere charan ho,
kshma ho aparaadh sab jay jayati jagadeeshvara,
janam jeevan jagat ka santaap taap mite sbhi,
om namah shivaay man japata rahe panchaakshra,
aashutosh sshaank shekhar chandr mauli chidambara,
koti koti pranaam sanbhu koti naman digambara,
Koti Naman Digambara..
Koti Naman Digambara..
Koti Naman Digambara..
शिव स्तुति के फायदे
हिंदू धार्मिक मान्यताओं अनुसार शिव स्तुति का जाप करने से भगवान शिव की विशेष कृपा प्राप्त होती है। ये स्तुति मनुष्य को सभी परेशानियों से मुक्ति दिलाती है।
देश और दुनिया की ताजा ख़बरें (Hindi News) अब हिंदी में पढ़ें | अध्यात्म (spirituality News) और चुनाव के समाचार के लिए जुड़े रहे Times Now Navbharat से |
अध्यात्म और ज्योतिष की दुनिया बेहद दिलचस्प है। यहां हर समय कुछ नया सिखने और जानने को मिलता है। अगर आपकी अध्यात्म और ज्योतिष में गहरी रुचि है और आप इस ...और देखें
19 January 2025 Panchang (19 जनवरी 2025 आज का पंचांग): कल इतने बजे रहेगा राहुकाल, पंचांग के जानें दिशा शूल, शुभ मुहूर्त, तिथि और रविवार के उपाय
Havan Ahuti Mantra 108: हवन आहुति मंत्र 108 और हवन करने की विधि यहां देखें, जिससे पंडित जी न मिलें तो आप खुद भी कर सकते हैं हवन
Kaal Sarp Dosh Upay: मौनी अमावस्या पर कर लें ये 3 खास उपाय, कालसर्प दोष से मिलेगी मुक्ति तो घर में आएगी सुख और समृद्धि
18 January 2025 Panchang (18 जनवरी 2025 आज का पंचांग): पंचांग से जानिए शनिवार को कब है पूजा का शुभ मुहूर्त, कब से कब तक रहेगा राहुकाल
Moon Rise Time, 17 January 2025: पंचांग से जानिए सकट चौथ का चांद कितने बजे दिखाई देगा
© 2025 Bennett, Coleman & Company Limited